分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->贵阳市友协->友协工作
友协工作
日本群马县日中友协代表团访问贵阳
发布时间: 2019-11-12 18:16 | 信息来源: 贵阳市外事办   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  经我驻日本大使馆推荐,日本群马县日本中国友好协会中村纪雄率代表团一行28人于11月7日-9日应邀访问贵州及贵阳。
  11月7日晚贵州省人民政府卢雍政副省长会见中村纪雄一行并与代表团餐叙。
  11月9日,代表团莅临贵阳市市人大常委会参观。市人大常委会党组书记、主任李忠、市人大常委会副主任宋平等相关领导与代表团进行了座谈。
  李忠首先对代表团一行表示欢迎,他说,贵阳市和群马县在生态资源等方面有很多相似之处,日本地下空间开发利用和对环境的保护都走在了世界前列。同时,日本每个县均设有日中友好协会,有力地促进了对华的友好工作,非常值得贵阳学习借鉴。近年来,贵阳市立足生态优势和大数据发展优势,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,积极围绕"高标准要求、高水平开放、高质量发展"战略部署,着力打造西部有影响力的国际化都市和中高端消费品贸易之城、制造之城。此次日中友协代表团来访贵阳,为两地共同寻求更好的合作契机和建立长期交流的合作机制提供了十分难得的机会。希望下一步两地积极推进务实合作,实现互利共赢、共同发展。
  中村纪雄对此次贵阳市所给予的热情接待表示感谢。他说,群马县日中友好协会是以"加深日本·中国两国国民之间的相互理解与友好交流,为两国之间的和平与繁荣做出贡献"为目的而成立的,自成立以来,通过举办文化、教育、体育等多方面的交流活动,加深了两国国民之间的友好关系。此次到访,希望能积极促进与贵阳经济、文化、教育、旅游、卫生、体育等领域的交流活动,增进两地友谊,为日本和中国的和平繁荣作出应有贡献。
  在筑期间,代表团一行还拜访了省体育局,并与我市文化旅游局举行了交流座谈,还实地参观考察修文桃源河温泉、花溪青岩古镇、省京剧院(方舟戏台)。双方表示愿在温泉项目开发、文化交流互访、旅游观光等产业方面进一步沟通,着力探索并打造一些具体合作项目,以进一步深化和巩固双方的友好交往。
  市友协承担了代表团对贵阳相关单位参观交流的组织安排,并派员全程陪同访问。
  
  


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳