分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->贵阳市友协->友协工作
友协工作
贵阳市与乌拉圭里维拉市召开视频会议 签署友好合作备忘录
发布时间: 2021-02-25 11:30 | 信息来源: 贵阳日报融媒体   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】打印本页】 【关闭窗口

    2月23日,贵阳市与乌拉圭里维拉市召开视频会议,交流两市经济社会发展经验及情况,共同签署友好合作备忘录。乌拉圭外交部副部长卡罗琳娜·巴特勒、中国驻乌拉圭大使王刚致辞,乌拉圭驻中国大使费尔南多·卢格里斯出席,市委副书记、市长陈晏、里维拉市市长理查德·桑德讲话。

乌拉圭驻广州总领事马丁·雷蒙斯介绍相关情况。贵州省外事办党组成员、省对外友好协会专职副会长蒋红致辞。市委常委、副市长孙志明主持。市政府秘书长许俊松参加。

卡罗琳娜·巴特勒对里维拉市与贵阳市签署友好合作备忘录表示祝贺。她说,乌拉圭作为中国“一带一路”合作倡议的积极参与者,与中国在产能、商贸、新能源、高科技、旅游等行业有着良好的合作,备忘录的签署将推动双方交流合作更上一层楼。希望中乌两国加强政府、企业、社会团体等组织间的沟通交流,互派访问代表团,推动各方面各领域的友好合作,共同开展学术科学研究,不断密切双方经贸往来和人文交流。

王刚在致辞中表示,中乌两国建交以来,政治互信不断加深,高层交流频繁,各领域合作成果丰硕。贵阳市历史悠久、资源丰富,大数据产业异军突起,里维拉市风光旖旎,牧林业和旅游业资源丰富,两地在“一带一路”框架下,合作潜力巨大、前景广阔,两地开展更多务实合作将助推中乌战略伙伴关系不断迈上新台阶。

陈晏介绍了贵阳市经济社会发展情况。他说,当前,贵阳市正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力实施“强省会”五年行动,以高质量发展统揽全局,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,着力发展六大新产业,加快建设中国西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区,发展空间广阔、投资潜力巨大。希望双方以签署友好合作备忘录为契机,深化沟通交流,在贸易、教育、体育、生态、基础设施建设等领域开展务实合作,更好造福两地人民。

理查德·桑德介绍了里维拉市相关情况。他说,里维拉市非常重视学校建设和人才培养,打造宜居生态绿色的生态环境。此次与贵阳市的合作意义重大,希望两地保持密切沟通,共同推动教育、体育、文化、科技、经贸等领域的交流合作,努力结出更多合作硕果。

贵阳市、里维拉市有关部门负责人参加。


附件:
网站地图 | 设为首页| 加入收藏| | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
中国贵阳