分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->机关党建
机关党建
市外事办召开安全稳定工作会议
发布时间: 2019-09-13 17:13 | 信息来源: 贵阳市外事办   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

9月4日,我办召开安全稳定工作会议,党组书记、主任刘俐莎主持会议,全办干部职工参会。

会上刘俐莎主任传达学习了全市政府系统安全稳定工作部署会议精神以及全市防范化解重大风险工作情况通报市委副书记、市长陈晏全市政府系统安全稳定工作部署会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,以最高的标准、最实的举措、最严的纪律,防风险、保平安、促和谐,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。陈晏市长强调要坚持以人民为中心的发展思想,树牢"宁可百日紧、不可一日松"的意识,坚持稳定压倒一切、坚持发展第一要务,紧盯工作重点抓紧抓牢安全稳定各项工作;要全力以赴抓好信访问题化解,依法依规解决群众合理合法诉求,把矛盾和问题解决在萌芽状态;要全力以赴抓好值班值守,严格落实领导干部24小时值班带班制度,确保信息畅通、反应迅速;要全力以赴抓好应急处置,把问题想在前、把隐患防在前、把措施做在前,最大限度保护人民群众生命财产安全;要强化责任担当,全面落实领导责任、属地责任和部门责任,加强统筹调度、形势研判、督查问效,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。

刘俐莎主任强调,营造安全稳定的政治社会环境,是当前的头等大事、中心任务。我办虽然不是核心维稳部门,但是也涉及涉外维稳和港澳工作。我办要加强对各区(市、县)涉外维稳工作的统筹协调,与国安、公安、政法委等部门加强沟通联系,行成联动机制,加大对在筑港澳同胞信息的掌握力度,积极主动与香港驻成都办事处对接联络,严格执行领导带头值班制,制定值班责任表,按要求做好应急值守工作。全部干部职工要要提升政治站位,立足"稳"这个大局,全面紧起来,时刻保持箭在弦上的备战心态,全力以赴保安全、护稳定。


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳