分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->机关党建
机关党建
迅速响应献爱心 市外事办用行动谱写对党忠诚
发布时间: 2020-03-15 17:29 | 信息来源:   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

日前,市外事办全体党员干部积极响应号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。截止目前,共收到党员捐款4750元(已上缴上级党组织),非党员同志捐款400元(已上缴到贵阳市慈善总会),30余名党员干部用行动彰显为国分忧、共渡难关的赤胆忠诚。

一、党组迅速响应,以行动谱写对党忠诚

市外事办党组积极响应上级党组织号召,主要负责人要求党支部结合“主题当日”活动,把党中央对广大党员的号召传达到每个党员,组织全体党员为支持新冠肺炎疫情防控自愿捐款;从“一把手”到普通党员;从奋战在一线支持街道社区疫情防控的党员,到忙碌于境外入筑人员肺炎疫情防控工作的职工,纷纷争相捐款献力,表达共克难关的坚定信念。

二、退休不退色,离退休党员不变的家国情怀

市外事办一名有着71年党龄的离休老党员,在看到党中央对广大党员的号召之后,立刻让儿子联系我办负责老干工作的同志,请求帮忙转交1000元捐款给党组织;并强调请支部一定要收下捐款,这是自己作为老党员对党对国家的绵薄心意。组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作以来,我办共收到9名离退休干部共计2300元的捐款。离退休党员虽已退休,但不变的是共产党人的初心和家国情怀。

三、“赠人玫瑰”,是携手战胜疫情的相互鼓励

我办在统计干部职工捐款情况时,得知有的党员早在疫情之初便在为疫情防控工作默默助力。偶遇买不到口罩的无助老人后,便习惯随身携带一两个口罩给买不到的人应急,还主动给小区物业捐款用于疫情防控工作。虽不能参加一线疫情防控工作,但也在尽力帮助有需要的人。在这特殊时期,“赠人玫瑰”不仅是温暖,更是携手战胜疫情的相互鼓励。


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳