分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->机关党建
机关党建
市外事办公室党组书记、主任张明权一行 到乌当区羊昌镇甲岗村调研指导乡村振兴工作
发布时间: 2021-06-25 15:58 | 信息来源: 贵阳市外事办公室   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】打印本页】 【关闭窗口

6月24日,市外事办公室党组书记、主任张明权带领党组成员、副主任李萍等一行3人到乌当区羊昌镇甲岗村调研指导乡村振兴工作,并开展党史学习教育专题宣讲。

来到甲岗村现代山地高标准农田建设项目点,张明权一行认真听取了驻村第一书记黎涛和村“两委”关于高标准农田建设项目有关情况的汇报,实地察看了蔬菜种植情况,并就相关工作提出指导意见和建议。

来到甲岗村林下食用菌产业发展项目点,张明权一行认真听取了村民付关斌关于林下食用菌产业发展项目有关情况的介绍,实地察看了林下食用菌种植情况,并就相关工作提出指导意见和建议。

来到甲岗村金螺湖水库,张明权一行认真听取了村支部书记、村委会主任关于金螺湖水库建设及生态保护有关情况的汇报,实地察看了金螺湖水库的水质和周边环境,并就持续做好金螺湖水库生态保护提出指导意见和建议。

来到甲岗村村委会,张明权一行与驻村干部、村“两委”成员、党员代表召开了乡村振兴工作调研座谈会。会上,张明权一行认真听取了驻村第一书记、村支部书记、村委会主任关于甲岗村基本情况、重点工作、存在困难和不足等情况的汇报,对甲岗村“两委”的工作给予了充分肯定,并就甲岗村的组织建设、人才建设、产业发展、乡风文明建设、乡村治理等方面提出指导意见和建议。

随后,张明权以“学习党史汲取力量全面推进乡村振兴和农业农村高质量发展”为题,作了党史学习教育专题宣讲,从党史、新中国史回答了中国共产党为什么能”、社会主义发展史回答了马克思主义为什么行”、改革开放史和十八大以来的历史回答了中国特色社会主义为什么好”、从党的百年历史中汲取智慧和力量全面推进乡村振兴和农业农村高质量发展四个方面分享了自己的学习体会。

    张明权强调,乡村振兴事关农业农村发展、人民群众福祉。驻村工作组、村“两委”要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述,深入贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴的部署要求,充分汲取党史学习教育的智慧和力量,切实加强基层党组织和农村人才建设,大力发展村集体经济和农村特色产业,扎实推进美丽宜居乡村建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴和农业农村高质量发展而努力奋斗。


附件:
网站地图 | 设为首页| 加入收藏| | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
中国贵阳