个人中心
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外交动态
外交动态
王毅会见日本外务事务次官秋叶刚男
发布时间: 2020-01-16 15:40 | 信息来源: 外交部   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

2020年1月15日,王毅国务委员兼外长会见来华出席第十五次中日战略对话的日本外务事务次官秋叶刚男。

秋叶表示,安倍晋三首相和日本政府高度重视习近平主席今年春天对日本的国事访问,我此次来华举行日中战略对话,着重围绕此访筹备工作同中方深入交换了意见,形成了新的共识。日方愿与中方一道,全力确保访问取得圆满顺利成功,开创日中关系新时代。

王毅表示,新形势下,中日关系面临重要发展机遇。习近平主席今年春天对日本进行的国事访问如能顺利成行,对中日关系的未来具有里程碑意义。希望双方切实做好各项准备,积极营造有利条件和氛围,通过访问把中日关系提升到新的高度。


附件:
分享到:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号
中国贵阳