分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外交动态
外交动态
王毅同土库曼斯坦副总理兼外长梅列多夫通电话
发布时间: 2021-05-08 11:21 | 信息来源: 贵阳市外事办公室   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】打印本页】 【关闭窗口
  2021年5月7日,国务委员兼外长王毅同土库曼斯坦副总理兼外长梅列多夫通电话。
  王毅表示,习近平主席昨天同别尔德穆哈梅多夫总统通话,双方达成重要共识,将为中土关系发展注入强劲动力。中方一贯珍视中土友谊,支持土方奉行永久中立政策,支持土方在国际社会提出的一系列重大倡议,支持土方各项改革和发展举措,愿同土方一道规划双边关系未来,不折不扣落实两国元首通话成果,共同推动中土关系迈上新台阶。中方将举办“中国+中亚五国”外长第二次会晤,希望与土方共同努力,通过此次会晤进一步深化中国与中亚五国的合作。

梅列多夫表示,昨天两国元首举行了内容丰富、坦诚友好的通话,双方达成的共识将为深化土中关系打下深厚基础。土方将同中方认真落实两国元首共识,全力推进土中关系向前发展,拓展各领域合作。土方相信,此次“中国+中亚五国”外长会晤将推动土中关系和地区合作提供良好契机。

(来源:外交小灵通)


附件:
网站地图 | 设为首页| 加入收藏| | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
中国贵阳