个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外事动态
外事动态
美国沃思堡市资产管理部高级金融与管理服务经理艾伦舒尔来筑参观访问
发布时间: 2019-10-01 00:44 | 信息来源: 贵阳市外事办   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为进一步深化和巩固我市与美国沃思堡市的友好交往与合作,不断拓宽两市之间合作的广度与深度。美国沃思堡市资产管理部高级金融与管理服务经理艾伦舒尔于9月23日-27日来筑参观访问,并与我市公共交通(集团)有限公司、市轨道交通(集团)有限公司及市自然资源与城市规划局举行交流座谈。
  座谈会上,市公共交通(集团)有限公司副总经理唐齐斌就全市公交车及出租车运营使用、维修保养、采购管理等方面情况作了详细介绍。市轨道交通(集团)有限公司副总经理、运营分公司总经理李焱从我市未来轨道交通路线规划建设及已开通轨道1号线运营情况做了系统介绍。市自然资源和城市规划局饶晓曦副局长从全市规划建设布局、环境保护措施方案、城市发展蓝图、市民生活质量等方面做了全面详实的说明介绍,并就相关问题与艾伦舒尔进行了深入的沟通交流。三家单位纷纷表示希望贵阳市外事办、市友协能继续发挥桥梁纽带作用,帮助维系与沃思堡市的密切联系,实现双方在技术学习、经验交流、人员互访等各专业领域的互学互鉴,更好提升贵阳市全方面对外开放战略,助力我市"一品一业,百业富贵"的发展愿景。
  在听取各单位情况介绍后,艾伦舒尔表示,贵阳市城市发展面貌,经济发展速度令人震惊。能够来访也正是得益于贵阳市与沃思堡市友好城市关系的纽带所发挥的重要作用,在此所见所闻令人印象深刻,流连忘返。通过此次访问切身学习和感受到了贵阳在社会、经济、民生、环境、高新技术、旅游、教育、文化等各领域产业发展所取得的宝贵经验和巨大进步,期望两地有效开展全方面、高层次、深领域互利合作。建议两市友城关系可在如下方面得到进一步提质升级:一是加大两地之间交通运输、城市规划建设、预算管理等各政府相关部门的交往交流,拓宽合作领域与方向;二是加大两地之间高校教师、学生交流、互访学习的机会和频率,更好让双方教育资源得到最大化共享,实现更具特色优势教育交流与合作;三是拓展旅游合作的潜力和未来,鼓励更多两地市民互访,发挥旅游产业在助推民间交往中不可替代的隐形作用;四是定期互派企业代表参加在两地举办的各大型国际展会及活动,为双方企业更好沟通交流搭建有效平台。
  访筑其间,艾伦舒尔还参观考察了省博物馆、贵阳市大数据展示中心、贵阳市城乡规划馆、贵阳市友城展厅、贵阳市五彩黔艺博物馆、青岩古镇,详细了解我市在大数据、城市规划建设、少数民族文化及旅游产业发展的具体情况。市友协派员全程陪同负责接待、座谈、参观考察等相关事宜。
                                                   
                        美国沃思堡市于2011年10月与我市正式签署友好城市关系协议,为我市与美国缔结的友好城市之一。
                                               
                                                          艾伦舒尔与贵阳市公共交通(集团)有限公司座谈
                                                          艾伦舒尔与贵阳市轨道交通(集团)有限公司座谈
                                                 
                                                              艾伦舒尔与贵阳市自然资源与城市规划局座谈


附件:
分享到:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号
中国贵阳