个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外事动态
外事动态
美国驻成都总领事林杰伟来筑访问
发布时间: 2020-01-14 11:49 | 信息来源: 贵阳市外事办公室   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

 

“这不是我第一次到贵阳,我在成都已经两年半,上任后第一个访问的地方就是贵阳。这次再来,贵阳的变化很大,特别是交通。”再次到访,美国驻成都总领事林杰伟开口就对贵阳点赞。除了交通,林杰伟还提到了贵阳的大数据产业,坦言“贵阳因大数据改变了外界的印象。”

1月13日下午,林杰伟一行三人乘高铁从成都赶赴贵阳,开启2020年的首趟“贵阳之旅”。

此行,林杰伟与贵阳市外事办主任张明权、贵阳市人民对外友好协会专职副会长刘松进行了高效且务实的会谈。虽然时间匆匆,但收获颇丰。

据了解,贵阳与美国之间的交往源远流长。尤其是在友好城市建立方面,比如,今年是贵阳与美国得克萨斯州沃斯堡市市建立友好城市关系第九年,多年来,两座城与城之间在文化、教育等方面不断交流,建立了深厚的友谊和合作关系,2016年,为庆祝与贵阳市建立友好城市关系五周年,沃斯堡市特宣告认定2016年6月14日至16日为沃思堡市的“中国贵阳市友好城市纪念日”。

此次林杰伟总领事到访贵阳,不仅有利于进一步扩大贵阳在美国的“朋友圈”,更有助于双方在文化、教育、医疗等领域的深入交流合作。

“希望可以和贵阳在2020年安排一些特别的活动。”林杰伟表示,愿意搭建平台,邀请美国的专家、文化名人到贵阳进行文化交流,同时,希望通过加强沟通挖掘更多贵阳特色帮助输出。

当天,张明权也向林杰伟发出了参加2020年生态文明国际论坛和中国国际大数据产业博览会的邀请,林伟杰同样欣然应允,不仅表示很有兴趣,尤其是没有参加过的生态文明国际论坛,还表示愿意助力贵阳邀请美国专家、学者等一同参会,进行广泛的探讨、研究、实践。

 


附件:
分享到:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号
中国贵阳