个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外事动态
外事动态
日本相关友好机构向我市捐赠防疫口罩
发布时间: 2020-03-15 17:38 | 信息来源: 贵阳日报   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

近日,记者从市外事办获悉,经该办沟通对接,在中国驻日本大使馆、中国人民对外友好协会的全力支持下,日中友好继承发展会、茨城县日中友好协会和群马县日中友好协会三家日本友好机构为我市捐赠防疫口罩43050只(含N95口罩和普通医用口罩),将定点捐赠给贵阳市级公立医院和清镇市教育系统。

此次防疫口罩物资分为三批捐赠,第一批3万只口罩由日中友好继承发展会捐赠,日前已抵达贵阳。第二批1万只口罩由茨城县日中友好协会捐赠,第三批3050只口罩由群马县日中友好协会捐赠,均将于近期抵达贵阳。同时,群马县日中友好协会会长中村纪雄先生向我市发来声援诗和中日文的祝福视频。

据悉,日中友好继承发展会成立于2018年,旨在继承对中日交流做出贡献的先辈们的精神,并发展未来的中日友好事业。该会理事长坂下重信先生从1980年开始,就一直从事中日经济合作和文化交流活动,为中日友好事业兢兢业业,被中国人民对外友好协会授予“人民友谊贡献奖 ”。茨城县日中友好协会成立于1955年,一直致力于推动两国地方间的友好交流合作,为深化两国人民的友好感情做了许多工作。群马县日中友好协会成立于2013年,通过与中国各地开展经济、文化、技术等各类活动,加深相互理解和友好交流。去年该会会长中村纪雄先生曾率团到贵阳进行过友好访问,进一步推动了贵阳市与群马县的友好交流合作。

日前,我市已向日中友好继承发展会理事长坂下重信先生、茨城县日中友好协会会长川津隆先生、群马县日中友好协会会长中村纪雄先生致感谢信,感谢他们和所在机构对贵阳防控新冠肺炎疫情工作的支持


附件:
分享到:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号
中国贵阳