分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外事动态
外事动态
数聚贵阳 智在有趣 德国巴伐利亚州中国代表处走进贵阳
发布时间: 2020-06-20 11:05 | 信息来源: 贵阳外事   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

“So interesting!”刚一体验完贵州翰凯斯智能技术有限公司研发的无人驾驶车,德国巴伐利亚州中国代表处首席代表曼丽博士(Dr. Lucie Merkle)就发出赞叹。

6月15日,德国巴伐利亚州中国代表处首席代表曼丽一行七人访黔,重点考察贵阳市数字化产业、无人驾驶、智能制造等高新技术领域的企业,感受数据魅力,体验智造精彩。

在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,代表团一行认真了解了贵州大数据发展历程,以及近年来贵州尤其是贵阳在大数据领域开展先行先试取得的阶段性成果。满帮展区屏幕上的实时数据追踪着当下全国货车司机情况、车流、物流情况,让代表团惊讶不已。智能生活展区全智能化体验令代表们跃跃欲试。 

抵达贵州翰凯斯智能技术有限公司,代表团一行即对该公司的无人驾驶车表现出浓厚兴趣。仔细听取了团队、技术、生产等相关介绍后,代表团四位代表随即上车体验。围场一圈尽管车程不长,但确有种让人印象深刻的感觉。首席代表曼丽刚一下车就发出连声赞叹,当下即有代表与翰凯斯项目经理进行深入交流,表达合作意愿。

当天考察的最后一站是贵州吉利汽车部件有限公司。蓝天白云下,偌大的厂房、干净有序的车间,以及先进的机器人,统统都让考察团感到熟悉又惊喜。代表们边走边看、边看边问,一路从冲压厂、焊装厂、涂装厂、走到总装厂,体验吉利智能化、现代化、数字化生产模式,代表团一行对我市智能制造技术的应用也有了进一步的认识。

考察前,代表团还与省市相关部门进行了座谈。省外事办党组成员、副主任罗煜主持座谈会。市外事办党组书记、主任张明权介绍了贵阳市对德合作情况及与巴伐利亚州下一步合作需求,双方就友城建设、大数据和中高端制造领域的合作可能性进行了初步探讨。

张明权表示,对德合作是我市高水平对外开放的重点方向,巴伐利亚州是德国面积最大的联邦州,在汽车制造、信息通信技术、能源和环保技术等方面的发展在德国处于领先地位。下一步,我市将与巴伐利亚州中国代表处建立长效沟通机制,畅通合作渠道,积累合作资源,搭建友好交往平台,助力我市高水平开放高质量发展。

考察结束前,首席代表曼丽表示对贵阳印象良好,称赞我市经济方面的发展潜力,认为我市与巴伐利亚州存在可以探索合作的领域。


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳