分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外事动态
外事动态
意大利媒体积极报道维琴察市、贵阳市抗疫经验交流深化合作视频会议
发布时间: 2020-07-06 10:06 | 信息来源: 贵阳头条   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

近日,贵阳市与意大利维琴察市举行抗疫经验交流深化合作视频会议,维琴察市媒体对会议进行了全方位报道。

维琴察市政府官网、维琴察报及维琴察TG电视台均对会议进行了报道。

报道称,两市间的友好关系在疫情期间得到进一步升华。维琴察市医疗物资十分紧缺时,贵阳市捐赠了口罩、手套和护目镜等医疗物资,维琴察市市长弗朗西斯科·卢克对贵阳市的慷慨相助表示感谢,并希望双方着眼未来,继续落实友好合作备忘录有关事项。

会议的举行,标志着两市向缔结友好城市关系迈出了重要一步,疫情过后,两市将继续强化友好关系,深化商贸、体育、文化和旅游等多领域合作。

维琴察市政府国际关系常务议员里奥纳多·迪玛佐希望两市尽快签订友好城市关系协议,并期待贵阳市代表团再次访问维琴察市。

中国驻意大利大使馆、中国驻米兰总领事馆、意大利驻重庆总领事馆分别在脸书、官网、微信公众号及微博上对会议进行了报道,并给予高度认可和积极评价。

为不断巩固会议成果,下一步,贵阳市外事办将与维琴察市相关部门加强联系、密切沟通,启动两市缔结友好城市关系的相关程序。

两市将组建相关合作项目工作专班,同时,发挥两市联合工作组的作用,根据工作需要适时举行相关领域合作线上对接会,不断深化相互了解,推动在中高端消费品贸易及制造、大数据产业以及教育、体育、旅游、文化等领域的务实合作,以此带动贵阳市与意大利及欧洲相关城市的友好往来,扩大国际朋友圈,助力高水平开放、高质量发展。


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳