分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外事服务->海外安全提示
海外安全提示
市外事办开展“贵阳市安全文明出境游宣传月”活动
发布时间: 2019-07-17 17:38 | 信息来源: 贵阳市外事办   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为进一步提升贵阳市民出境旅游文明素质和海外安全防范意识,按照省外办相关要求,我办于7月暑期出境游高峰其间,开展形式多样的“安全文明出境游宣传月”活动。 一、通过现场摆放宣传资料对广大市民进行宣传。7月15日和16日下午,我办分别在贵阳北站站内和碧海社区服务中心雷锋广场摆设宣传台及宣传展板,向市民宣传海外领事保护的基本知识,发放《中国领事保护和协助指南》、《中国企业海外安全风险防范指南》、《中国公民海外安全常识》、《海外中国公民文明指南》宣传册,呼吁市民加强对出境目的国的了解,遵守当地法律法规,增强风险和自我保护意识。市民们仔细阅读宣传册,纷纷感叹道,祖国强大了,领事保护常伴身边,不管走到哪个国家都能心里有底。贵州广播电视台、百姓关注、贵阳日报、贵阳晚报等新闻媒体通过电视、广播、网络等形式对宣传活动进行报道,并发布安全文明出境游温馨提醒,宣传外交部12308热线。
  二、通过各区深入开展领事保护宣传活动。我办通过云岩区、南明区、观山湖区、高新区、综保区、经开区、双龙经济区等区深入开展领事保护宣传活动,进一步扩大“安全文明出境游宣传月”活动宣传效果,宣介外交部12308热线,介绍领事保护知识。各区还通过区教育局,将暑期出境游温馨提示发送至各中小学QQ、微信工作群中。通过多种形式的活动引导市民在外旅游期间守法自律,入乡随俗,举止得体,自觉展示良好形象,在全社会形成文明出游的舆论氛围。
  三、利用我办官方网站、微信、微博平台、出国管理处做好宣传推荐工作。我办充分利用我办官方网站、新媒体平台提供领事保护宣传资料的PDF版本,供网民免费下载,同时通过我办的出国管理处向以因公出国(境)的公务团组发放宣传资料,加强境外安全意识,避免安全隐患。
  此次“安全文明出境游宣传月”活动针对性强,内容丰富,对我市市民规避海外风险,提升自我保护能力大有裨益,得到了广大市民和单位的一致好评。
  


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳