分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->外事服务->海外安全提示
海外安全提示
提醒中国公民暂勿前往埃塞俄比亚奥罗米亚州西部、提格雷州及其周边等地区
发布时间: 2021-08-05 14:53 | 信息来源: 外交部   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】打印本页】 【关闭窗口

(本提醒有效期至2021年12月31日)

近期,埃塞俄比亚奥罗米亚州西部地区发生数起中国公民被不明身份武装分子扣押案件。同时,提格雷州及其周边地区局势不稳,存在极高安全风险。

外交部和中国驻埃塞俄比亚大使馆提醒中国公民密切关注当地局势,暂勿前往奥罗米亚州西部地区、提格雷州及其周边地区。已位于上述地区的中国公民和中资机构尽快撤离,如遇紧急情况,请及时报警并与驻埃塞使馆联系。

鉴于上述地区的特殊情况和安全风险,如中国公民仍坚持前往,有可能难以获得救助,因此而产生的费用亦将由个人承担。

埃塞俄比亚报警电话:991

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻埃塞俄比亚使馆领事保护与协助电话:+251-911686415


附件:
网站地图 | 设为首页| 加入收藏| | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
中国贵阳