个人中心
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
以色列驻成都总领事潘立文到访我办
发布时间: 2020-01-07 16:41 | 信息来源: 贵阳市外事办公室   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

2020年1月7日上午,以色列驻成都总领事潘立文一行三人到访我办。贵阳市外事办公室主任张明权热情接待了潘立文总领事并进行座谈,副主任褚郭宏及相关人员出席。双方就助推贵阳市与以色列在智慧农业、科技创新、商贸、交通、教育等领域的交流合作进行了深入交流。

张明权主任对潘立文总领事两年内第四次访问我市表示热烈欢迎和感谢。他首先向潘立文总领事介绍我市当前经济社会发展的战略布局,他强调,贵州是全国仅有两个的内陆开放型经济试验区之一,贵阳市委作出加快建设内陆开放型经济试验区先行区的重大部署。他认为,虽然目前贵阳市已与以色列太库科技等多家企业建立了良好的合作关系,但双方合作潜力无限。在商贸领域,贵阳致力于打造中高端消费品贸易之城和制造之城,希望以色列成为贵阳市对外开放的重点国家之一,将以方的中高端消费品引入贵阳市场。在大数据产业领域,诚挚邀请潘立文总领事携以色列政府、企业、专家、学者代表参加2020年数博会并在会议期间举办相关活动,共同推动大数据产业的发展。在友好城市建设领域,他强调国之交在于民相亲,友好城市是双方交流的重要抓手,希望能够推动以色列相关城市和贵阳友好城市建设取得实质性进展。

潘立文对张明权拨冗会见表示感谢,并对其荣任贵阳市外事办主任表示祝贺。对贵阳市高标准要求、高水平开放、高质量发展发展战略表示赞赏。他认为双方合作空间非常巨大,并提出以下合作建议:1.现代农业方面。以色列的现代农业发达,希望2020年率以色列优质农业科技企业来贵阳参加数博会并举行路演,与贵阳相关企业开展对接活动,交流智慧农业发展领域的先进技术和经验;2.友好城市建设方面。将积极为我市推荐相应的以色列城市,为双方建立友好城市打下基础,进一步推动两地在人员、文化、旅游、贸易和教育领域的交流与合作,这是今年拟与贵阳开展交流的重要目标之一;3.经贸方面。建议贵阳在以色列特拉维夫等重要城市设立贵阳商务办公室或商务代表处,为进一步有效推动双方商务合作提供抓手;4.酒类贸易方面。以色列诸多高端酒商去年来筑参加酒博会,其酒类产品大受贵阳本地顾客的欢迎,销量可观,贵阳市场潜力巨大。希望今年继续组织以色列酒商来筑参加酒博会;5.交通方面。希望得到贵阳市政府的支持,尽快开通贵阳至以色列的直航,从而促进双方更便捷的全方位交流,以色列驻成都总领事馆将给予该国际航线开通的相关协助;6.教育方面。希望推动以色列和贵阳建立高校间交流合作模式,开展联合研究和学术交流,可通过设立短期访学奖学金项目鼓励双方学生、老师互相交流学习,增进相互了解。

最后,潘立文总领事称赞与张明权主任的会谈是一次务实的会谈,内容详实丰富,是双方今年开展交流合作的任务单,双方一致认为希望双方合作有实质性进展。

    张明权主任会后就以上拟合作事项对我办相关人员进行了安排部署,要求及时对接我市相关部门和以色列驻成都总领事馆,发挥好市外事办桥梁纽带、统筹协调、助推发展的作用,做好相关项目的跟进工作。



附件:
分享到:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号
中国贵阳