个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
市境外入筑返筑人员疫情防控工作组赴双龙实地调研疫情防控工作
发布时间: 2020-03-30 18:36 | 信息来源: 贵阳市外事办公室   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

3月30日上午,市境外入筑返筑人员疫情防控工作组组长、市外事办主任张明权率市外事办、市卫健局相关同志赴双龙实地调研指定隔离酒店疫情防控工作落实情况。

调研中,张明权主任听取了泊悦酒店隔离工作负责人的相关情况介绍,询问了对集中隔离人员的登记、管控、分流移交手续流程以及目前酒店隔离人数、隔离制度、警力及医护人员配备、被隔离人员正常生活物资保障措施等情况。他强调要始终保持高度重视,确保境外疫情防控工作做到万无一失。要根据防控形势变化,健全制度、明确分工、实施巡查制度,确保人员分流工作衔接到位。要合理调配人员力量,进一步加强管理,做好服务保障工作,确保被隔离人员管控到位、政策解释到位、正常生活保障到位、心理疏导到位。

调研结束后,市境外入筑返筑人员疫情防控工作组一行与龙洞堡机场入黔人员疫情防控工作专班组长、双龙航空港经济区管理委员会副主任兰京,龙洞堡机场股份有限公司副总经理张鹏座谈,了解境外疫情防控工作最新进展情况。

张鹏副总经理表示机场将进一步完善与双龙管委会的沟通衔接,确保机场一线工作人员自身安全防护到位,毫不动摇地将各项防控工作抓紧抓实抓细。兰京副主任表示,随着北京、上海、广东等地进一步严格境外疫情输入防控,对所有经口岸入境人员(含港澳台地区)实行核酸检测全覆盖,一律进行14天的隔离医学观察,境外入筑人员开始减少,下一步双龙将集中精力完善隔离酒店管理以及分流工作相关制度和流程,杜绝出现管控盲点与疏漏。

市境外入筑返筑人员疫情防控工作组组长、市外事办主任张明权主任指出,3月26日市委召开常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,会议强调当前疫情在全球出现大流行,形势依然复杂严峻,境外输入性风险持续加大,人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险不可忽视。要把防范境外疫情输入作为当前防控工作的重中之重,因时因势调整工作着力点和应对举措,继续严阵以待、严防死守,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要完善外防输入的防控闭环,实现从“一场三站”交通卡口到集中留观点再到社区的无缝对接,最大限度减少疫情传播风险。市境外来筑返筑人员疫情防控工作组将进一步加强与龙洞堡机场入黔人员疫情防控工作专班的协调配合,及时推送最新出台的政策,尽全力协调上级部门帮助解决有关问题。他强调把疫情防控做实做细做到位,是全市复工复产复学复市的前提条件,大家要不松懈、不松劲,凝聚众志成城阻击疫情的强大力量,坚决打赢境外疫情防控阻击战。


附件:
分享到:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号
中国贵阳