分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
冲刺90天 打赢歼灭战 -长坡村党支部开展4月主题党日活动
发布时间: 2020-04-17 16:24 | 信息来源: 贵阳市外事办公室   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会精神和区委书记朱刚在全区脱贫攻坚党建扶贫和结对帮扶工作专题调度会上的讲话精神,长坡村党支部结合当前工作重点和本村实际,聚焦环境整治、补齐短板以及政策宣传三个方面开展4月主题党日活动,取得了较好成效。

村庄环境是一个村的脸面,而农村环境卫生“脏、乱、差”是最直接的“视觉贫困”。为有效消除村庄“视觉贫困”,提振脱贫攻坚信心,在本月的主题党日活动上,村党支部和驻村工作组号召组织广大党员、驻村干部和村干部积极行动起来,清理村主要街道垃圾,既改善人居环境,又营造了良好的决战氛围。

                                                      组织党员干部进行卫生大扫除

与此同时,村党支部和驻村工作组还坚持问题导向,结合主题党日活动,在月初开展了对全村建档立卡户的查补短板专项走访,并在补短板的同时,积极深入建档立卡户,向他们积极宣传党的脱贫攻坚相关政策。通过认真细致的走访,使得陈子贵、罗永祥以及罗定珍3户的改厕改厨及时启动并顺利推进。在走访蒙兴秀户时,发现水管接口断裂问题,也立即给与了解决。此外,在走访中,村党支部和驻村工作组积极给建档立卡户宣传党和政府的惠农利农政策,为他们算好“帮扶账”,建档立卡户纷纷表示,感谢党的好政策,使他们得到了许多实惠,会努力过上更好生活。

                                                                   积极宣传好政策

                                                                     查补短板

                                                    现场解决建档户水管断裂问题

通过主题党日活动,大家打赢脱贫攻坚战的信心更大了,打赢脱贫攻坚战的底气更足了,全村以脱贫攻坚统揽村各项发展的凝聚力更强了。在下一步工作中,长坡村党支部和驻村工作组将坚定信心,查缺补漏,聚焦目标,拿出百分之二百的干劲全力冲刺,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。  


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳