分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
贵阳“雪中送炭”捐赠防疫物资 本拿比市和米思郡来信表谢意
发布时间: 2020-06-04 17:52 | 信息来源: 贵阳市外事办公室   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

近日,加拿大本拿比市市长麦克·赫尔利和爱尔兰米思郡郡长韦恩·哈丁分别向贵阳市市长陈晏发来感谢信,对贵阳市在应对新冠肺炎疫情方面提供的物资帮助表示感谢。

今年初,在我市防控新冠肺炎疫情的紧要关头,本拿比市和米思郡分别通过各种方式提供支持和帮助。投桃报李,守望相助,在全世界携手合作防范新冠肺炎疫情蔓延的关键时刻,4月9日和4月29日,满载贵阳情谊的防疫物资分别到达本拿比市和米思郡的战“疫”前线。陈晏分别向本拿比市市长和米思郡郡长致慰问信。

麦克·赫尔利在感谢信中说,对贵阳市向本拿比医院捐赠防护物资的慷慨行为表示衷心感谢,这将有助于保障本拿比市专业医护人员的健康与安全,确保他们继续为本拿比市市民提供医疗服务。贵阳在抗疫的艰难时期心系本拿比的深厚情谊,本拿比将永远铭记于心。与此同时,本拿比医院基金会发展部主任丹妮尔·苏莱曼也向陈晏发来感谢信,感谢贵阳市的慷慨之举,对两市能有如此牢固的友谊倍感幸运,并祝贵阳市疫情防控工作取得持续成功。

韦恩·哈丁在感谢信中说,米思郡政府及米思郡人民对贵阳向米思郡捐赠个人防护装备用以支持抗疫工作的慷慨行为表示衷心感谢,并很荣幸能与贵阳成为友好交往城市。贵阳捐赠的防护装备已得到了充分利用,米思郡工作人员、医护人员和民防队伍正佩戴它们奋战在社区抗疫一线,指导居家隔离的居民按照公共卫生部有关建议做好自我隔离。韦恩·哈丁还在脸书、推特、优兔上传感谢视频。

2014年4月,本拿比市议员理查德·张率艺术家代表团参加“2014中国贵阳·加拿大本拿比国际生态与人文艺术联展”。2015年4月,贵阳市友好交流代表团参加“2015加拿大本拿比·中国贵阳国际生态与人文艺术展”,并与本拿比市签署建立友好城市关系协议书。2019年10月,本拿比教育代表团访问贵阳。

2013年,时任米思郡郡长约翰·法雷利率代表团访问贵阳,双方签订友好合作关系备忘录。2014年10月,为深化双方友好合作,贵阳市招商推介、经贸考察及友城交流代表团对米思郡进行了回访。2019年9月,市政府主要领导随贵州省地方政府间友好访问团访问米思郡,并与郡长韦恩·哈丁等座谈,双方就进一步在大数据、旅游、农业、教育、环保等领域开展合作达成重要共识。


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳