分享到:
个人中心
English
通知公告 更多>>
政府信息公开 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
建议提案公开
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
贵阳市外事办党员志愿者助力全国文明城市“保牌进位”工作
发布时间: 2020-07-30 11:35 | 信息来源: 贵阳市外事办   |   浏览量:
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

为全面保障我市2020年全国文明城市“保牌进位”工作取得实效,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。自7月25日起,我市外事办党员志愿者在观山湖区交通路口开展文明引导行动,保障交通畅通,劝阻市民不文明行为。

“过马路请注意安全”、“请您稍等一下再过马路”、“请注意来往车辆”、“您好,这里是斑马线,请不要在此停车”。不管是在酷热的三伏天,还是大雨瓢泼的雨天,总能看到市外事办志愿者们忙碌的身影。特别值得称赞的是,参与此次活动所有党员志愿者都尽量合理安排自己的工作和生活,克服各种困难,周末依然坚持在岗,积极的投身于志愿者服务活动。活动中,市外事办党员同志们不计风雨,不计得失,做到了不误岗、不漏岗,履行了党员的义务,体现了党员的风范。他们以规范的动作、饱满的精神、文明的言行、一丝不苟的工作态度,对机动车、非机动车不按交通标志行驶,行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行劝阻并正确引导;对老人、儿童、残疾人等过马路提供帮助;对十字路口的烟头、纸屑等垃圾随时捡拾清扫。赢得了过往行人的交口称赞,营造了文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
Copyright 1999-2008 http://wqb.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000977号-1
网站标识码:5201000005     贵阳市外事办公室 主办 贵公网安备 52011502000872号 技术支持:智政科技
中国贵阳