贵阳“雪中送炭”捐赠防疫物资 北帕市和维琴察市来信表谢意

发布时间: 2020-05-06 11:12     来源:贵阳市外事办公室    字体:[]

近日,新西兰北帕市市长格兰特·史密斯和意大利维琴察市市长弗朗西斯科·卢克分别向贵阳市市长陈晏发来感谢信,对贵阳市在应对新冠肺炎疫情方面提供的物资帮助表示感谢。

今年初,在我市防控新冠肺炎疫情的紧要关头,北帕市和维琴察市分别通过各种方式提供支持和帮助。其中,北帕市在其重要文化活动游灯会上特别制作了带有“贵阳加油”等祝福语的灯笼进行现场展示,为我市战胜疫情加油鼓劲。投桃报李,守望相助,在全世界携手合作防范新冠肺炎疫情蔓延的关键时刻,4月10日和4月16日,满载贵阳情谊的防疫物资分别到达维琴察市和北帕市的战“疫”前线。陈晏分别向两个城市的市长致慰问信。

格兰特·史密斯在感谢信中说,对贵阳市为北帕市应对新冠肺炎疫情所提供的大力帮助表示衷心感谢。贵阳市在抗击新冠肺炎疫情方面取得的成绩给予北帕市应对挑战的信心。28年来,两市一直相互支持,保持着良好的合作关系。此次危机展现了两市难能可贵的友谊。祝愿贵阳在接下来的几个月能加快恢复经济社会发展。

弗朗西斯科·卢克在感谢信中说,对于贵阳市的援助,不胜感激,这批物资有助于维琴察市恢复正常生活秩序和推动经济社会发展。贵阳市捐赠防疫物资是两市间深厚友谊的体现,也为两市缔结友好城市关系打下坚实基础。祝愿贵阳市早日实现全面复工复产、生活秩序稳定、经济实现稳健发展。

与此同时,有关媒体对贵阳市捐赠防疫物资进行了报道。新西兰驻华大使馆官方微博以《从“加油贵阳”到“谢谢贵阳”》为题、新西兰微财经以《中国捐医用口罩抵达新西兰》为题全面介绍了此次捐赠。意大利驻重庆总领事馆官方微博及微信公众号以《感谢贵阳市人民政府捐赠的物资》为题、意大利当地媒体Corriere del Veneto以《卢克市长的“骄傲自豪” 友好交流城市中国贵阳市为维琴察捐赠了防护物资》为题介绍了此次捐赠。音乐家还通过网络乐器合奏中意两国国歌的方式,表达对贵阳市的感谢。

记者从市外事办了解到,自1992年结成友好城市以来,贵阳市与北帕市一直保持着友好交往与合作关系。2017年7月,格兰特·史密斯率代表团访问贵阳,出席贵阳市与北帕市建立友好城市关系25周年纪念仪式。2019年5月,北帕市副市长坦吉·乌蒂克雷率团访问贵阳并参加2019中国国际大数据产业博览会。

2018年9月,弗朗西斯科·卢克委派尼古拉·保隆博士访问贵阳。2019年5月,维琴察市代表团访问贵阳并参加2019中国国际大数据产业博览会,就设立贵阳市与维琴察市联合工作组达成一致。2019年11月,维琴察市工作组成立。2020年3月,贵阳市工作组成立。2020年4月,两市启动缔结友好城市关系相关程序。


分享到:

分享功能(新)